01:50 

MSD Cherry
LE 30
Для того чтобы понять, как это можно осуществить практически, давайте рассмотрим трехдневный цикл планомерного похудения без вреда для здоровья.
День первый. Именно сегодня необходимо максимально затратить энергию, чтобы на послезавтра сформировать максимальную потребность в восполнении затраченной сегодня энергии. Можно сходить в зал шейпинга (или на стадион), побегать по магазинам (или перекопать грядки на даче), а вечером еще и устроить сексуальный марафон с партнером.
Но при этом, что очень важно , ни в коей мере не ограничивать себя в еде. В противном случае вы не сможете сделать и половины того, что успели в этот знаменательный день, поскольку одним из пусковых механизмов включения энергозатрат у нас является именно еда. На языке физиологии это называется специфическое динамическое действие пищи. Ведь мы едим вовсе не для того, чтобы тут же затратить полученные калории (как нас в этом убеждают некоторые не особо грамотные диетологи). Организм получает энергию для выполнения текущей работы только из тех энергетических запасов, которые были сделаны заранее. Отсюда становится возможным тот прилив энергии, который мы испытываем сразу после еды.
Правда, так получается далеко не всегда. Бывает, что после еды наступает сонливость. Это различные эффекты специфического динамического действия пищи. Известно, что после белковой еды уровень энергозатрат может возрасти чуть ли не на 40 %, тогда как после углеводной – всего лишь на 5-10 %, а после приема преимущественно жиров уровень энергообмена может даже понизиться.
Так что если вы ставите перед собой задачу затратить энергию по максимуму, то не пренебрегайте в тот первый день, когда вы запускаете цикл на собственное похудение, обычной белковой пищей (яйца, мясо, сыр).
День второй. Этот день вы можете смело посвятить отдыху после вчерашнего. Сегодня мышцы, как и положено, побаливают, тело настоятельно требует отдыха, ум настроен на созерцание – одним словом, пусть ваше тело получит в полной мере восхитительную возможность ничего не делать.
Это означает только, что не стоит вновь давать физическую нагрузку, поскольку вы уже и так вчера хорошо поработали. Напоминаю: на второй день после энергозатратной нагрузки никаких дополнительных усилий не требуется – отдыхайте себе на здоровье. И не забудьте, что во второй, как и в первый день, вы продолжаете есть все подряд без каких-либо ограничений, как будто вовсе и не собирались худеть.
Однако не забывайте, что ваш нормальный «коридор калорийности» не превышает 1200 ккал!
День третий. Именно сегодня калорийность вашего рациона должна быть минимальной. При этом важно сделать так, чтобы при низкой калорийности дневного рациона вы не испытывали щемящего чувства голода, запускающего механизм метаболической паники, которая переориентирует организм на накопление депо жира (активация липопротеинлипазы).
Здесь может помочь чашечка крепкого кофе. Кофеин, содержащийся в этом «напитке богов», запускает гликогенолиз (процесс расщепления гликогена), в результате чего уровень сахара в крови возрастает, и на какое-то время мы перестаем думать о еде.
Ближе к вечеру на одном чае или кофе жить становится все труднее. И хотя жировые клетки уже потихоньку освобождаются от своих жировых накоплений, наш организм все настойчивее требует восполнения затраченной позавчера энергии не только за счет жировых отложений, но и за счет поступления хоть каких-нибудь калорий извне. Так что во второй половине дня можно что-нибудь съесть, тем не менее постаравшись, чтобы суточная калорийность питания была ниже обычного «коридора».
День четвертый. А на четвертый день можно вновь давать физическую нагрузку, помечая этот день как очередной «день первый», в новом трехдневном цикле, направленном на коррекцию веса тела.
Разумеется, это не одноразовая процедура. Сколько потребуется таких трехдневных циклов для достижения желаемого результата, зависит от индивидуальных особенностей человека (уровень основного обмена, степень ожирения, конкретная величина энергозатрат и т. д.), но общее правило таково: чем медленнее уходят килограммы, тем меньше вероятность их возвращения. Любое ускорение потери массы тела грозит активацией липопротеинлипазы, что сведет на нет все ваши отчаянные усилия по похудению.
Предлагаемый метод позволяет добиться устойчивого снижения веса тела без возврата уже утраченных килограммов только благодаря известным физиологическим законам, которые работают независимо от того, знаете ли вы хоть что-нибудь о существовании этих законов или нет.

URL
   

LE 30

главная